The ONE Campaign!

23 janeiro, 2007

A 5ª JÁ FOI !!!

A 5ª eliminatória já está, venha a sexta!
Não foi tarefa fácil vencer a União de Leiria em mais uma eliminatória da taça de Portugal, num jogo onde as oportunidades de golo não foram muitas, salvou-se os últimos 10 minutos e o resultado de 2-1.
Uma primeira parte quase sem remates e oportunidades de golo. O Benfica não encontrava forma de ultrapassar a boa defesa do Leiria e a inclusão de Manu para o lado direito e Nuno Gomes “sozinho” na frente não trazia grandes resultados, por outro lado Simão e Rui Costa não conseguiam desequilibrar, assim era muito fácil para os Leirienses. Mesmo assim, Fernando Santos não fez nenhuma alteração para a 2ª parte e como já era de esperar, quem não marca…sofre! Mas neste caso ainda bem, pois o Fernandinho lá foi obrigado a mexer na equipa, colocou o unico avançado que tinha no banco, Mantorras. Os adeptos até acreditavam e continuavam a puxar pela equipa, mas ainda haveria lugar ao habitual sofrimento, um golo bem anulado, várias oportunidades desperdiçadas, inúmeros fora de jogo…para os mais pessimistas a coisa não estava fácil.
No entanto a 10 minutos do fim, Nuno Gomes marca um golo de “cabelo” e traz de novo a alegria às bancadas, levando a equipa e o publico a acreditarem que a reviravolta era possível antes do prolongamento. O momento de loucura chega passado 5 minutos, quando Mantorras aproveita um ressalto e sem contemplações faz o tão desejado golo…após 9 meses volta a marcar, a resolver um jogo e a ser o homem do jogo.
De realçar também, a boa prestação de Simão, Anderson de volta aos titulares, Manu não aproveitou a oportunidade e o Maestro apesar de toda a elegância do seu futebol, não desequilibrou.
Ainda no final do jogo ouve mais um momento de destaque, Fernando Santos chega à sala de conferência e sem papas na língua responde sem qualquer problema a todas as questões dos jornalistas, resultado: “Mantorras não joga 90 minutos”, “Micolli é pesado e apesar de tentar combater esse aspecto, é a morfologia dele”, “Ricardo Rocha não jogou por estar a ser negociado”, “ Precisamos de mais um avançado e um defesa”, “trocaram os Pedros na ficha técnica”.