The ONE Campaign!

26 março, 2007

Ora toma lá e vai buscar!

A Bancada Sagres mudou-se temporariamente para o outro lado a 2ª Circular, mas pela equipa de todos nós fazemos estes pequenos “sacrifícios”! Como é hábito até valeu a pena, pois saímos mais uma vez felizes e contentes de Alvalade!
Como é normal assistir num jogo da selecção, o ambiente é fantástico, um publico constituído por muitas famílias, adeptos de todo o país e muito pessoal jovem que puxa pela equipa os 90 minutos. Houve a famosa Onda, os Olés da praxe, muito Portugal, Portugal...E até o guarda-redes da selecção Belga teve uma atenção especial durante os 90 minutos com um valente ohhhhhhh Filho da Pu.., sempre que pontapeava a bola! Portugal respondeu da melhor forma, dentro do campo, à pressão que os Belgas tinham criado antes da partida e também à própria situação na classificação, que obrigava-nos a vencer para estarmos no topo da tabela do Grupo A e assim continuarmos na luta pela qualificação para a fase final do Euro08.
Portugal fez uma primeira parte um pouco tímida, apesar de dominar o jogo, não criou grandes ocasiões de golo, a melhor terá sido um remate por cima da baliza de Quaresma, quando se encontrava isolado. No entanto todos os jogadores Portugueses estavam inteiros ao fim dos 45 minutos e prontos para uma 2ª parte!
No segundo tempo, tivemos um Portugal com vontade de ganhar e logo cedo partiu para cima dos Belgas, que ao minuto 57, viram Nuno Gomes a finalizar, desta vez bem, um ataque rápido protagonizado por C. Ronaldo e Moutinho…estava feito o mais difícil, marcar o primeiro! Foi só preciso esperar mais 2 minutos para Quaresma fazer um “cruzamento” para a cabeça de C. Ronaldo encostar para o fundo das redes e fazer o 2-0. O momento do jogo chegou aos 68 minutos, numa jogada de marca de Quaresma que tira o adversário da frente com um toque brilhante e aplica um remate de trivela para o poste contrário fazendo uma espécie de chapéu a Stijnen e um golo de levantar o estádio! Para terminar as contas C. Ronaldo resolve mostrar ao Guarda-redes Belga que aos 75 minutos ainda estava em condições para fazer um remate de fora da área com o seu pé esquerdo e meter a bola no fundo da baliza pela quarta vez! Os Belgas só mesmo à porrada porque por aquilo que fizeram nem com um milagre nos poderiam vencer, a única jogada de perigo que criaram foi aos 65 minutos em que Sterchele falha o golo com a baliza aberta!
De destacar a boa exibição dos jovens da nossa selecção (o Sporting pode continuar a formar jovens para exportar para os outros clubes e selecção), que nos fazem acreditar que esta selecção tem futuro brilhante e que certamente vamos estar presente no Euro08.
A única situação que não esteve ao nosso nível foi a forte assobiadela que se ouviu no Hino Belga, penso que o povo Belga não tem a culpa por ter um guarda-redes parvinho, que segundo consta até já pediu desculpas ao Ronaldo